Лор dijaner
ЗакрытоОписание персонажа (Кратко)
Место и год происхождения: 5056 год, город Джейя, Новая Мерика
Пол: Визуально женский, "генетически" и по самоопределению мужской.
Происхождение и биография:
Финн Диянер был выращен в постиндустриальном мире как искусственно подготовленный субъект. До достижения допустимого возраста для имплантации он развивался в контролируемых условиях, с заранее сформированной личностью, базовыми знаниями и заложенным опытом.
После этого он был передан в семью Диянеров для социальной адаптации и воспитания.
Получил начальное образование в Начальной общеобразовательной школе №84. В дальнейшем поступил в Общенаправленную академию имени Оппенгеймера. По завершении обучения был распределён в город Йорк для участия в проекте «Дигамма».
Во время выполнения одной из задач Финн оказался втянут в спонтанно сформировавшуюся червоточину, что стало точкой разрыва его дальнейшей хронологии.
Физиология и строение тела:
Финн обладает полностью синтетическим телом, при этом около 30% его структуры имеет органическую основу. Для функционирования ему требуется энергия и сырьё для регенерации и восстановления тела. При отсутствии внешнего разрушительного воздействия (кислоты, радиации, механических повреждений) его клетки не стареют и не разлагаются.
Внешне он выглядит как обычный человек или зверолюд, однако при внимательном наблюдении заметны аномалии:
- кожа напоминает натянутую резину,
- он не моргает и не дышит,
- отсутствуют лишние, фоновые или рефлекторные движения.
Физические параметры:
Рост: 170 см (182 см с учётом ушей)
Вес: 93 кг
Телосложение: худое, ближе всего к женскому типу
Психоэмоциональные особенности:
Эмоции носят исключительно инструментальный характер и в большинстве ситуаций отсутствуют. Его мышление и реакции подчинены задаче, а не сопереживанию.
Вблизи Диянера ощущается металлический привкус во рту, а техника рядом с ним склонна к сбоям.
Характер и поведение:
Характер строго инструментальный. Отношение к окружающим утилитарное, лишённое эмоциональной окраски. Люди и существа вокруг воспринимаются как элементы среды или переменные в расчёте.
Место и год происхождения: 5056 год, город Джейя, Новая Мерика
Пол: Визуально женский, "генетически" и по самоопределению мужской.
Происхождение и биография:
После этого он был передан в семью Диянеров для социальной адаптации и воспитания.
Во время выполнения одной из задач Финн оказался втянут в спонтанно сформировавшуюся червоточину, что стало точкой разрыва его дальнейшей хронологии.
Физиология и строение тела:
- кожа напоминает натянутую резину,
- он не моргает и не дышит,
- отсутствуют лишние, фоновые или рефлекторные движения.
Физические параметры:
Рост: 170 см (182 см с учётом ушей)
Вес: 93 кг
Телосложение: худое, ближе всего к женскому типу
Психоэмоциональные особенности:
Эмоции носят исключительно инструментальный характер и в большинстве ситуаций отсутствуют. Его мышление и реакции подчинены задаче, а не сопереживанию.
Вблизи Диянера ощущается металлический привкус во рту, а техника рядом с ним склонна к сбоям.
Характер и поведение:
Характер строго инструментальный. Отношение к окружающим утилитарное, лишённое эмоциональной окраски. Люди и существа вокруг воспринимаются как элементы среды или переменные в расчёте.
Игровые характеристики:
Снижение длительности негативных эффектов на 50%.
Питаться только гнилью без получения негативного эффекта (По возможности получает больше еды и насыщения).
Не способен питаться обычной едой.
Слышит шепот который слышит только он. Редко содержит смысл(Каждые 10 минут, на протяжении 1 минуты).
Испускает частицы песка душ(Малое колличество каждую минуту).
Неадекватное сопротивление к радиации.
Регенерация: -50% (Скижение общей регенерации)
Апетит: -10%
Тяжесть: +50%
Скорость: -25%
Защита: +8(4 единицы)
Здоровье: -4(-2 сердца)
Рост: 1,7 блока (не обязательно)
История
Знание ведут к прогрессу, прогресс к войне, война к голоду и уничтожению, а конец света всегда приводит к адаптации. Это старая формула, известная каждому ребёнку Новой Мерики. Но формула так же бесполезна, как и попытка объяснить, кто именно начал Великую войну 2040 года, единственную и последнюю. История бережно сохранила имена великих исследователей: Эрнест Резерфорд, Мария Кюри, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, и многие другие. . . но имя того, в честь кого ведётся летоисчисление, так и не было найдено ни в одном архиве. Возможно, его и не существовало вовсе. Мир изменился, как тварь сбрасывающая кожу. Природа, если она и была, лежала под слоем пепла и цемента. Небо давно потеряло прежний цвет и стало не просто мутным, оно стало токсичным и радиоактивным. И всё же человечество не исчезло. Оно приспособилось, укрепило плоть и сознание, выросло в условиях, при которых прежний человек погиб бы мгновенно. Радиация убивала, но медленно, и даже тогда лечилась. Медики и мы сами умели отращивать конечности, восстанавливать органы, очищать кровь. Радиоактивный фон стал скорее свойством среды, чем угрозой. Я родился в Джейи, в одном из самых обычных городов восточного побережья. Сначала здесь производили питательную смесь, затем стали очищать асбест, плавить сталь, лить бетон, перерабатывать воду и йод, обслуживать порт к бурному Восточному океану. В общем, Джейя была настолько скучной, что иной раз казалось, её построили специально, чтобы ни один историк не смог найти в ней ничего примечательного. Мы жили в стандартном районе, среди одинаковых изолированных бетонных кубов. Однокомнатные были нормой, но родители могли позволить себе роскошь, две комнаты: спальня и кухня-гостиная с персональным санузлом. Наша семья была самой обычной. Мать, техник на заводе. Отец, всю жизнь паял, прокладывал трубы, чинил, переделывал, приспосабливал. Шёл 5034 год, или 1034 год новой эры, и дети росли так же, как всегда, просто в другом мире. Нововырасшим, они же дошкольники, выдавали наборы для сборки доисторических реакторов: настоящие стержни, защитная оболочка, фрагменты активной зоны. Сначала собрать, затем запустить, затем довести до взрыва, затем разобрать и устранить последствия. Это не считалось опасным, скорее это было обязательным навыком, так решили обитатели 4 уровня. Для кого-то это было развлечением. Для меня, просто рутиной. Я не любил скучную часть образования. Расчёт полёта нейтрона через кубометр урана-235, определение импульса с учетом туннелирования, вычисление вероятности попадания в конкретный атом по уравнению Мюггера Циза. . . зачем вообще это нужно? Я же не создавал древнее оружие. Я наблюдал. Наблюдение казалось куда важнее вычисления. Моё тело, как и тела большинства людей того времени, было уже улучшенным и адаптированным. Асбест не вызывал аллергии, химические пары не раздражали лёгкие, желудок воспринимал питательную смесь как то, чем она и была, смесью. Но при этом я был слабым и низким, бледным, в шрамах, с хронической сыпью и опухолями, со слабой самостоятельной регенерацией из-за того, что организм давно жил на смеси синтетических элиментов и примесей. Все мои органы были заменены на синтетические аналоги, но куда устойчивее. Запах изо рта был гнойным, зубов собственных давно не было. Их заменили импланты. Позже, уже в академии, мне встроят первые порты для силовой защиты. И среди всех изменений у меня была одна особенность, которую большинство счело бы приятной обыденностью. . . Контролируемая визуальная мутация: дополнительные органы чувств, пара звериных ушей и хвост. Украшения, хирургическая мода. Они давали мне лучше слышать и лучше чувствовать среду. Но всё это не делало меня особенным. Скорее я был просто ещё одним ребёнком среднего класса, у которого хватало денег на академию, но не хватало на элитные импланты. И потому, когда настало время, я поступил в Академию Оппенгеймера, хоть и престижную, но общеобразовательную техническую академию. Таких было сотни по всей Новой Мерике. Война пришла тихо, как всё, что начинается еще до того, как кто-то успевает это заметить. Она не была продолжением старых конфликтов и не походила на Великую войну 2040 года. Она просто совпала с моим выпуском из Академии: мир начал разрушаться в тот момент, когда я должен был начать его строить. Но мне повезло. Я не погиб на учебных полигонах. Меня не отправили в переработку, не клонировали, не вырастили заново после уничтожения тела. Я остался собой, в том единственном теле, которое у меня было с рождения. Мои результаты были странным. 98%, понимание физических принципов. 72%, общая наука и креативность. 8%, теоретические вычисления и правильные ответы. Я умел видеть, но не умел считать. Я понимал, но не следовал формулам. Академия бы предпочла обратное, но меня приняли таким, как есть. После выпуска меня распределили в Йорк в столицу старого мира. Там находился Исследовательский Центр Дигамма это единственное место, где изучали новый тип излучения. Моя работа была простой: переносить. Не строить, не рассчитывать, не проектировать, просто переносить. Я пилотировал силовую защиту, созданную не для защиты, а для сохранения подвижности. Дигамма лишала конечностей так же легко, как огонь сжигал бумагу. Я просто не должен был развалиться раньше времени. Мы все слышали её. Её шёпот. Дигамма была живым излучением или настолько похожей на жизнь, что разница переставала иметь значение. Сама по себе она была безопасной, пока оставалась свободной. Но стоило заключить её в оболочку, и начиналось. . . Температура поднималась до 14 500 градусов, вещество кипело, камеры коллайдера плавились. Приходилось охлаждать процесс в момент синтеза, чтобы не дать ей родиться полностью. Она игнорировала материю, но реагировала на гравитацию. Значит она была волной, от чего нам пришлось её сдерживать в магнитных клетках. Она воздействовала только на органику, в самом широком смысле слова. Значит была чем-то больше. Именно Дигамма подтвердила, что красный объект в 2600 световых годах от Терры, не пульсар. Это была червоточина. Она испускала поток гаммы, который должен был уничтожить всё живое в галактике, если бы не облако Оорта, искажающее и гасящее удар. Нам повезло случайно. Всем остальным нет. Вне нашей системы космос был стерилен. Чист. Пуст. Мы проверили: так и было. Мы учились рождать Дигамму искусственно и гасить её на ранней стадии. Получали микрочервоточины. Управляемые. Контролируемые. До поры. Я оказался внутри одной из них в тот момент, когда комплекс был уничтожен. Не знаю, что стало с Йорком, Террой, Солнцем, с нашей галактикой. Возможно, их не существует более. И если это так, я оказался среди тех, кто ушел первым и остался жив. Теория белых дыр? Возможно. Но меня затянуло вовсе не в белую, в красную. Я погиб? Или это тот самый лимб, о котором рассказывали старые сказки довоенной Терры? Когда я пришёл в себя, я находился в пещере. Глубоко. Жарко. Сырой огонь подземья грел стены, будто само пространство обугливалось. На меня сразу же пошли тени, неведомые твари, но счётчик молчал. Радиоактивный фон был нулевым. Они были… чистыми. Я нет. Я поднимался вверх, на запасах кислорода и энергии, продираясь по склонам, оставляя за собой осколки силовой защиты. Рацион кончалися быстро, а твари нет. Они словно приходили из щелей мира, пытаясь убить или просто проверяя, что за гость забрёл в их владения. Со временем воздух стал гуще. Холоднее. Свободнее. Дышать стало можно уже без фильтров и меня вырвало. Когда костюм полностью истощил заряд, я шёл дальше без него. Кожа трескалась. Синтетические ткани тела пытались взяться регенерацией, но от холода работали плохо. Я рвал ногтями камень, получал новые раны, бросал всё, что мешало подъёму. Почему? Возможно тупой рефлекс жить. И вдруг свет. Настоящий. Ослепительный. Мои глаза, привычные к мёртвой мутности даже притушили зрачки. Я вышел на поверхность. Передо мной раскинулся мир, который я видел только на довоенных голодисках: голубое небо, яркое солнце, мокрый холодный ветер, а под ногами зелёный настил. Живой, дышащий мир. И моё искалеченное тело, единственное токсичное пятно в этой стерильной гармонии. Дышать было трудно, слишком чистый воздух. Холод пробирал до костей. Голод сжимал желудок. Усталость душила. Я ввёл стимуляторы, чтобы не потерять сознание. Уснуть в этом мире значит умереть. Я понял это сразу, без объяснений.
Характер
Радиационный фон
На расстоянии 1-2 м: металлический привкус.
При длительном контакте: может вызвать на следующие сутки рвоту и тошноту.
Прямой контакт >30 минут: повреждение тканей у обычного человека. Образование опухолей и ожога 1 степени.
Температура тела не стабильна, но в среднем 34,6 °C.
Электростатика: У сложной вычислительной техники вблизи персонажа возникают незначительные сбои/глюки.
При длительном контакте: может вызвать на следующие сутки рвоту и тошноту.
Прямой контакт >30 минут: повреждение тканей у обычного человека. Образование опухолей и ожога 1 степени.
Температура тела не стабильна, но в среднем 34,6 °C.
Электростатика: У сложной вычислительной техники вблизи персонажа возникают незначительные сбои/глюки.
Устойчивость к радиации (без защиты)
Средний радиационный фон персонажа 50-100 мЗ/ч(Во все стороны, не направленная) что для простого человека неприятно и даже смертельно опасно при долгом воздействии. Для Диянера, это значение ниже фоновой в его мире. Он спокойно переносит постоянную дозу в 200-300 мЗ/ч без последствий для организма и негативных эффектов. 1 З/ч для его уже неприятно, но он по прежнему может довольно долго находиться в такой среде, время измеряется неделями. 40 З/ч уже неприятно, Диянер может работать не более 3-х дней, иначе риск деградации. 100-300 З/ч, Диянера способен в такой среде находиться безопасно только 6 минут, при 8-10 минутах серьезный риск, 16 минут, смерть на месте.
Состав тела
Кожа
Внешний слой (0,8 мм):
Карбон-керамический композит (SiC + углеродное волокно)
Полностью гасит α- и β-излучение
Химически инертен, устойчив к аэрозолям и "бетонному налёту"
Средний слой (1,2 мм):
Полимер с включениями: бор-10 (¹⁰B) литий-6 (⁶Li)
Поглощение и «обрыв» нейтронного потока
Предотвращает активацию внутренних тканей
Внутренний слой (1 мм):
Гидрогель с дейтерированной водой (D₂O ~20–30%)
Замедление нейтронов + снижение радиолиза воды
Карбон-керамический композит (SiC + углеродное волокно)
Полностью гасит α- и β-излучение
Химически инертен, устойчив к аэрозолям и "бетонному налёту"
Средний слой (1,2 мм):
Полимер с включениями: бор-10 (¹⁰B) литий-6 (⁶Li)
Поглощение и «обрыв» нейтронного потока
Предотвращает активацию внутренних тканей
Внутренний слой (1 мм):
Гидрогель с дейтерированной водой (D₂O ~20–30%)
Замедление нейтронов + снижение радиолиза воды
Мышцы
Органо-синтетические миофибриллы
микрочастицами тантала (Ta)
следами вольфрама (W) в инкапсулированной форме
Мышцы тяжелее человеческих (×1,5 по массе)
рассеивание γ-излучения
Низкая чувствительность к ионизации
Почти не деградируют при дозах до 1 Зв/ч
Вклад в массу: основной источник "лишнего веса" при худом теле.
микрочастицами тантала (Ta)
следами вольфрама (W) в инкапсулированной форме
Мышцы тяжелее человеческих (×1,5 по массе)
рассеивание γ-излучения
Низкая чувствительность к ионизации
Почти не деградируют при дозах до 1 Зв/ч
Вклад в массу: основной источник "лишнего веса" при худом теле.
Кости
Карбон-керамический композит
висмут (Bi)
боркарбид (B₄C)
Вольфрам (W)
Прочность ×5
Позвоночник, рёбра и таз: ключевые экранирующие элементы для органов.
висмут (Bi)
боркарбид (B₄C)
Вольфрам (W)
Прочность ×5
Позвоночник, рёбра и таз: ключевые экранирующие элементы для органов.
Органы
Каждый орган имеет собственную радиационную оболочку
Нет “чистых” органических узлов
Биополимеры
Висмутовые и бариевые микрослои
оксид церия (CeO₂)
селен
Радиация не накапливается в одном месте, повреждения распределяются и гасятся
Нет “чистых” органических узлов
Биополимеры
Висмутовые и бариевые микрослои
оксид церия (CeO₂)
селен
Радиация не накапливается в одном месте, повреждения распределяются и гасятся
Сердце
Биосинтетические мышечные камеры
Хито-коллаген
тантал + висмут
Устойчиво к 10–30 Зв/ч кратковременно
Поддержание циркуляции даже при частичной/средней деградации псевдо крови.
Хито-коллаген
тантал + висмут
Устойчиво к 10–30 Зв/ч кратковременно
Поддержание циркуляции даже при частичной/средней деградации псевдо крови.
Мозг
Связующие органо-синтетические нейроволокна.
Внутренняя капсула: висмут, тантал, межслойный гидрогель (дейтерированная вода), борсодержащие полимеры
Стабилен при 1 Зв/ч часами
При 20-50 Зв/ч - десятки минут
В 200+ Зв/ч: 0-6 минут безопасно / деградация начинается после 8-10 минут / Отказ чипа через 16 минут гарантирован.
Внутренняя капсула: висмут, тантал, межслойный гидрогель (дейтерированная вода), борсодержащие полимеры
Стабилен при 1 Зв/ч часами
При 20-50 Зв/ч - десятки минут
В 200+ Зв/ч: 0-6 минут безопасно / деградация начинается после 8-10 минут / Отказ чипа через 16 минут гарантирован.
Тело
Голова
Голова
Мозговой узел
Порты подключения
Органы чувств
Шея
Торс
Брюшная зона
Таз
Верхние конечности (руки)
Нижние конечности (ноги)
Хвост
Органы(Подробнее)
Пищеварительный комбинат
Пищеварительный комбинат не является желудком или кишечником в классическом понимании.
1. Основной пищеварительный модуль
2. Окислительная камера
3. Ферментно-регенерационный модуль
Энергетическая роль
Режимы работы
Иммунная система
Гормональное управление:
Контроль повреждений:
Картриджная система
Процессор
Процессор
Техпроцесс - 1.0 нм
Канал - 1 атом (~0.3–0.4 нм в реальном масштабе)
Затвор - 0.6 нм
Материалы:
Канал - MoS₂ / WS₂ / CNT
Затвор - h-BN + HfO₂
Контакты - Ru / Co
Интерконнект - CNT
Теплоотвод - Алмаз + графен
Архитектура:
GAAFET (Gate-All-Around FET)
CFET (nFET над pFET)
3D-Stack
Асинхронная логика
Производительность, количество ядер / потоков:
128 физических ядер
256 логических потоков (гиперпоточность/SMT)
128 GB Кеш
Одно ядро, при полной загрузке и near-threshold: 10-15 THz
Практически с учётом распределения нагрузки / интерконнекта 3D-stack: ~5-8 THz на ядро
Фактически, с учетом экономии и нужды, 0,5 THz
Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~6 Вт
(Процессор частично отключен)
Штатная нагрузка: 5 THz 20–40 °C ~100 Вт
(Нужно пассивное охлаждение)
Полная нагрузка: 8-10 THz 60–80 °C ~600-800 Вт
(Нужно активное охлаждение)
Разгон: 12-16 THz 80–100+ °C 2.5-3.2 кВт
(Нужно дополнительное водяное охлаждение)
Затвор - 0.6 нм
Канал - MoS₂ / WS₂ / CNT
Затвор - h-BN + HfO₂
Контакты - Ru / Co
Интерконнект - CNT
Теплоотвод - Алмаз + графен
GAAFET (Gate-All-Around FET)
CFET (nFET над pFET)
3D-Stack
Асинхронная логика
128 физических ядер
256 логических потоков (гиперпоточность/SMT)
128 GB Кеш
Одно ядро, при полной загрузке и near-threshold: 10-15 THz
Практически с учётом распределения нагрузки / интерконнекта 3D-stack: ~5-8 THz на ядро
Фактически, с учетом экономии и нужды, 0,5 THz
Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~6 Вт
(Процессор частично отключен)
Штатная нагрузка: 5 THz 20–40 °C ~100 Вт
Полная нагрузка: 8-10 THz 60–80 °C ~600-800 Вт
Разгон: 12-16 THz 80–100+ °C 2.5-3.2 кВт
Графическое ядро
Техпроцесс - 1.0 нм
Затвор - 0.6 нм
Материалы:
Каналы - MoS₂ / WS₂ / CNT
Затворы - h-BN + HfO₂
Контакты - Ru / Co
Интерконнект - CNT + графеновые шинные линии
Теплоотвод - Алмаз + графеновые плиты
Архитектура:
GAAFET (Gate-All-Around FET) для блоков шейдеров
CFET (nFET над pFET) для управления и ALU
3D-Stack с CPU и RAM на подложке (hybrid bonding)
Асинхронная логика с динамическим распределением нагрузки
Производительность, количество блоков / потоков:
128 графических блоков
2560 потоковых процессоров
2 GB локального кэша L1 на блок
Тактовые частоты:
Базовая: 3–5 THz на блок
Штатная загрузка: 7–8 THz на блок
Полная нагрузка: 12 THz на блок
Разгон: до 15–18 THz на блок
Энергопотребление и теплоотвод:
Отключен: 0 THz 0 °C 0 Вт
(Нагрузка обработки на процессор)
Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~5 Вт
(частичное отключение блоков)
Штатная нагрузка: 7–8 THz 40–60 °C ~120 Вт
Полная нагрузка: 12 THz 70–90 °C ~600–700 Вт
Разгон: 15–18 THz 90–110 °C 1,5–2 кВт
Затвор - 0.6 нм
Каналы - MoS₂ / WS₂ / CNT
Затворы - h-BN + HfO₂
Контакты - Ru / Co
Интерконнект - CNT + графеновые шинные линии
Теплоотвод - Алмаз + графеновые плиты
GAAFET (Gate-All-Around FET) для блоков шейдеров
CFET (nFET над pFET) для управления и ALU
3D-Stack с CPU и RAM на подложке (hybrid bonding)
Асинхронная логика с динамическим распределением нагрузки
128 графических блоков
2560 потоковых процессоров
2 GB локального кэша L1 на блок
Базовая: 3–5 THz на блок
Штатная загрузка: 7–8 THz на блок
Полная нагрузка: 12 THz на блок
Разгон: до 15–18 THz на блок
Отключен: 0 THz 0 °C 0 Вт
(Нагрузка обработки на процессор)
Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~5 Вт
(частичное отключение блоков)
Штатная нагрузка: 7–8 THz 40–60 °C ~120 Вт
Полная нагрузка: 12 THz 70–90 °C ~600–700 Вт
Разгон: 15–18 THz 90–110 °C 1,5–2 кВт
Интегрированная память(RAM)
Объем - 1024 GB встроенной RAM(Половина недоступна)
Материалы:
Каналы - MoS₂ или CNT (одноатомный слой)
Затворы - h-BN + high-k (HfO₂)
Контакты - Ru / Co
Теплоотвод - графеновые межслойные плиты
Архитектура:
DRAM-like с 3D stack (hybrid bonding)
Асинхронная, ближняя к CPU
Размер ячейки:
1–2 атома толщиной канала
Общая плотность 10¹⁹ бит/см³
Энергопотребление:
1024 GB ≈ 100 Вт на полную загрузку, учитывая активное переключение всех ячеек
Каналы - MoS₂ или CNT (одноатомный слой)
Затворы - h-BN + high-k (HfO₂)
Контакты - Ru / Co
Теплоотвод - графеновые межслойные плиты
DRAM-like с 3D stack (hybrid bonding)
Асинхронная, ближняя к CPU
Размер ячейки:
1–2 атома толщиной канала
Общая плотность 10¹⁹ бит/см³
1024 GB ≈ 100 Вт на полную загрузку, учитывая активное переключение всех ячеек
Интегрированный накопитель(ROM)
Объем - 32 TB
Материалы:
NAND 3D из графеновых и MoS₂ слоев
Контакты CNT / Ru
Z-Stack 256+ уровней
Особенности:
Near-zero деградация благодаря атомарной стабильности слоев.
Диянер занимает 12 TB(Неэффективное использование объема.
Энергопотребление:
20 Вт при записи / чтении всего объёма(Полная нагрузка)
Скорость 100 GB/s последовательное чтение, 80 GB/s запись (атомарный параллелизм)
NAND 3D из графеновых и MoS₂ слоев
Контакты CNT / Ru
Z-Stack 256+ уровней
Near-zero деградация благодаря атомарной стабильности слоев.
Диянер занимает 12 TB(Неэффективное использование объема.
20 Вт при записи / чтении всего объёма(Полная нагрузка)
Скорость 100 GB/s последовательное чтение, 80 GB/s запись (атомарный параллелизм)
Ограничение
Общее
Общий размер чипа: 20 × 18 × 2,2 мм
Общее тепловыделение(В пике): ≈310 °C
Общее энергопотребление(В пике): 7,2 кВт
Общее тепловыделение(Сейчас): Не превышает 35°C
Общее энергопотребление(Сейчас): 11 Вт