AureateSMP

AureateSMP © 2025

Лучший SMP сервер

Лор dijaner

Закрыто
D
dijaner
Персонажи
Описание персонажа (Кратко)
Место и год происхождения: 5056 год, город Джейя, Новая Мерика
Пол: Визуально женский, "генетически" и по самоопределению мужской.
Происхождение и биография:
  • Финн Диянер был выращен в постиндустриальном мире как искусственно подготовленный субъект. До достижения допустимого возраста для имплантации он развивался в контролируемых условиях, с заранее сформированной личностью, базовыми знаниями и заложенным опытом.
    После этого он был передан в семью Диянеров для социальной адаптации и воспитания.
  • Получил начальное образование в Начальной общеобразовательной школе №84. В дальнейшем поступил в Общенаправленную академию имени Оппенгеймера. По завершении обучения был распределён в город Йорк для участия в проекте «Дигамма».
    Во время выполнения одной из задач Финн оказался втянут в спонтанно сформировавшуюся червоточину, что стало точкой разрыва его дальнейшей хронологии.
    Физиология и строение тела:
  • Финн обладает полностью синтетическим телом, при этом около 30% его структуры имеет органическую основу. Для функционирования ему требуется энергия и сырьё для регенерации и восстановления тела. При отсутствии внешнего разрушительного воздействия (кислоты, радиации, механических повреждений) его клетки не стареют и не разлагаются.

• Внешне он выглядит как обычный человек или зверолюд, однако при внимательном наблюдении заметны аномалии:
    - кожа напоминает натянутую резину,
    - он не моргает и не дышит,
    - отсутствуют лишние, фоновые или рефлекторные движения.

Физические параметры:
    Рост: 170 см (182 см с учётом ушей)
    Вес: 93 кг
    Телосложение: худое, ближе всего к женскому типу

Психоэмоциональные особенности:
    Эмоции носят исключительно инструментальный характер и в большинстве ситуаций отсутствуют. Его мышление и реакции подчинены задаче, а не сопереживанию.
    Вблизи Диянера ощущается металлический привкус во рту, а техника рядом с ним склонна к сбоям.

Характер и поведение:
    Характер строго инструментальный. Отношение к окружающим утилитарное, лишённое эмоциональной окраски. Люди и существа вокруг воспринимаются как элементы среды или переменные в расчёте.

• Игровые характеристики:
    Снижение длительности негативных эффектов на 50%.
    Питаться только гнилью без получения негативного эффекта (По возможности получает больше еды и насыщения).
    Не способен питаться обычной едой.
    Слышит шепот который слышит только он. Редко содержит смысл(Каждые 10 минут, на протяжении 1 минуты).
    Испускает частицы песка душ(Малое колличество каждую минуту).
    Неадекватное сопротивление к радиации.

Регенерация: -50% (Скижение общей регенерации)
    Апетит: -10%
    Тяжесть: +50%
    Скорость: -25%
    Защита: +8(4 единицы)
    Здоровье: -4(-2 сердца)
    Рост: 1,7 блока (не обязательно)

История
    Знание ведут к прогрессу, прогресс к войне, война к голоду и уничтожению, а конец света всегда приводит к адаптации. Это старая формула, известная каждому ребёнку Новой Мерики. Но формула так же бесполезна, как и попытка объяснить, кто именно начал Великую войну 2040 года, единственную и последнюю. История бережно сохранила имена великих исследователей: Эрнест Резерфорд, Мария Кюри, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, и многие другие. . . но имя того, в честь кого ведётся летоисчисление, так и не было найдено ни в одном архиве. Возможно, его и не существовало вовсе. Мир изменился, как тварь сбрасывающая кожу. Природа, если она и была, лежала под слоем пепла и цемента. Небо давно потеряло прежний цвет и стало не просто мутным, оно стало токсичным и радиоактивным. И всё же человечество не исчезло. Оно приспособилось, укрепило плоть и сознание, выросло в условиях, при которых прежний человек погиб бы мгновенно. Радиация убивала, но медленно, и даже тогда лечилась. Медики и мы сами умели отращивать конечности, восстанавливать органы, очищать кровь. Радиоактивный фон стал скорее свойством среды, чем угрозой. Я родился в Джейи, в одном из самых обычных городов восточного побережья. Сначала здесь производили питательную смесь, затем стали очищать асбест, плавить сталь, лить бетон, перерабатывать воду и йод, обслуживать порт к бурному Восточному океану. В общем, Джейя была настолько скучной, что иной раз казалось, её построили специально, чтобы ни один историк не смог найти в ней ничего примечательного. Мы жили в стандартном районе, среди одинаковых изолированных бетонных кубов. Однокомнатные были нормой, но родители могли позволить себе роскошь, две комнаты: спальня и кухня-гостиная с персональным санузлом. Наша семья была самой обычной. Мать, техник на заводе. Отец, всю жизнь паял, прокладывал трубы, чинил, переделывал, приспосабливал. Шёл 5034 год, или 1034 год новой эры, и дети росли так же, как всегда, просто в другом мире. Нововырасшим, они же дошкольники, выдавали наборы для сборки доисторических реакторов: настоящие стержни, защитная оболочка, фрагменты активной зоны. Сначала собрать, затем запустить, затем довести до взрыва, затем разобрать и устранить последствия. Это не считалось опасным, скорее это было обязательным навыком, так решили обитатели 4 уровня. Для кого-то это было развлечением. Для меня, просто рутиной. Я не любил скучную часть образования. Расчёт полёта нейтрона через кубометр урана-235, определение импульса с учетом туннелирования, вычисление вероятности попадания в конкретный атом по уравнению Мюггера Циза. . . зачем вообще это нужно? Я же не создавал древнее оружие. Я наблюдал. Наблюдение казалось куда важнее вычисления. Моё тело, как и тела большинства людей того времени, было уже улучшенным и адаптированным. Асбест не вызывал аллергии, химические пары не раздражали лёгкие, желудок воспринимал питательную смесь как то, чем она и была, смесью. Но при этом я был слабым и низким, бледным, в шрамах, с хронической сыпью и опухолями, со слабой самостоятельной регенерацией из-за того, что организм давно жил на смеси синтетических элиментов и примесей. Все мои органы были заменены на синтетические аналоги, но куда устойчивее. Запах изо рта был гнойным, зубов собственных давно не было. Их заменили импланты. Позже, уже в академии, мне встроят первые порты для силовой защиты. И среди всех изменений у меня была одна особенность, которую большинство счело бы приятной обыденностью. . . Контролируемая визуальная мутация: дополнительные органы чувств, пара звериных ушей и хвост. Украшения, хирургическая мода. Они давали мне лучше слышать и лучше чувствовать среду. Но всё это не делало меня особенным. Скорее я был просто ещё одним ребёнком среднего класса, у которого хватало денег на академию, но не хватало на элитные импланты. И потому, когда настало время, я поступил в Академию Оппенгеймера, хоть и престижную, но общеобразовательную техническую академию. Таких было сотни по всей Новой Мерике. Война пришла тихо, как всё, что начинается еще до того, как кто-то успевает это заметить. Она не была продолжением старых конфликтов и не походила на Великую войну 2040 года. Она просто совпала с моим выпуском из Академии: мир начал разрушаться в тот момент, когда я должен был начать его строить. Но мне повезло. Я не погиб на учебных полигонах. Меня не отправили в переработку, не клонировали, не вырастили заново после уничтожения тела. Я остался собой, в том единственном теле, которое у меня было с рождения. Мои результаты были странным. 98%, понимание физических принципов. 72%, общая наука и креативность. 8%, теоретические вычисления и правильные ответы. Я умел видеть, но не умел считать. Я понимал, но не следовал формулам. Академия бы предпочла обратное, но меня приняли таким, как есть. После выпуска меня распределили в Йорк в столицу старого мира. Там находился Исследовательский Центр Дигамма это единственное место, где изучали новый тип излучения. Моя работа была простой: переносить. Не строить, не рассчитывать, не проектировать, просто переносить. Я пилотировал силовую защиту, созданную не для защиты, а для сохранения подвижности. Дигамма лишала конечностей так же легко, как огонь сжигал бумагу. Я просто не должен был развалиться раньше времени. Мы все слышали её. Её шёпот. Дигамма была живым излучением или настолько похожей на жизнь, что разница переставала иметь значение. Сама по себе она была безопасной, пока оставалась свободной. Но стоило заключить её в оболочку, и начиналось. . . Температура поднималась до 14 500 градусов, вещество кипело, камеры коллайдера плавились. Приходилось охлаждать процесс в момент синтеза, чтобы не дать ей родиться полностью. Она игнорировала материю, но реагировала на гравитацию. Значит она была волной, от чего нам пришлось её сдерживать в магнитных клетках. Она воздействовала только на органику, в самом широком смысле слова. Значит была чем-то больше. Именно Дигамма подтвердила, что красный объект в 2600 световых годах от Терры, не пульсар. Это была червоточина. Она испускала поток гаммы, который должен был уничтожить всё живое в галактике, если бы не облако Оорта, искажающее и гасящее удар. Нам повезло случайно. Всем остальным нет. Вне нашей системы космос был стерилен. Чист. Пуст. Мы проверили: так и было. Мы учились рождать Дигамму искусственно и гасить её на ранней стадии. Получали микрочервоточины. Управляемые. Контролируемые. До поры. Я оказался внутри одной из них в тот момент, когда комплекс был уничтожен. Не знаю, что стало с Йорком, Террой, Солнцем, с нашей галактикой. Возможно, их не существует более. И если это так, я оказался среди тех, кто ушел первым и остался жив. Теория белых дыр? Возможно. Но меня затянуло вовсе не в белую, в красную. Я погиб? Или это тот самый лимб, о котором рассказывали старые сказки довоенной Терры? Когда я пришёл в себя, я находился в пещере. Глубоко. Жарко. Сырой огонь подземья грел стены, будто само пространство обугливалось. На меня сразу же пошли тени, неведомые твари, но счётчик молчал. Радиоактивный фон был нулевым. Они были… чистыми. Я нет. Я поднимался вверх, на запасах кислорода и энергии, продираясь по склонам, оставляя за собой осколки силовой защиты. Рацион кончалися быстро, а твари нет. Они словно приходили из щелей мира, пытаясь убить или просто проверяя, что за гость забрёл в их владения. Со временем воздух стал гуще. Холоднее. Свободнее. Дышать стало можно уже без фильтров и меня вырвало. Когда костюм полностью истощил заряд, я шёл дальше без него. Кожа трескалась. Синтетические ткани тела пытались взяться регенерацией, но от холода работали плохо. Я рвал ногтями камень, получал новые раны, бросал всё, что мешало подъёму. Почему? Возможно тупой рефлекс жить. И вдруг свет. Настоящий. Ослепительный. Мои глаза, привычные к мёртвой мутности даже притушили зрачки. Я вышел на поверхность. Передо мной раскинулся мир, который я видел только на довоенных голодисках: голубое небо, яркое солнце, мокрый холодный ветер, а под ногами зелёный настил. Живой, дышащий мир. И моё искалеченное тело, единственное токсичное пятно в этой стерильной гармонии. Дышать было трудно, слишком чистый воздух. Холод пробирал до костей. Голод сжимал желудок. Усталость душила. Я ввёл стимуляторы, чтобы не потерять сознание. Уснуть в этом мире значит умереть. Я понял это сразу, без объяснений.
    Характер
  • Он сформировался в среде, где человек изначально рассматривался как техническое определение: функциональная единица, обязующаяся учиться, работать и умирать в интересах системы. Он вырос внутри этой логики и усвоил её без сопротивления.
  • Собственное тело он никогда не воспринимал как “себя”. Это была конфигурация: набор узлов, тканей, синтетических элементов, имплантов и портов, объединённых общей задачей - поддерживать функционирование. Тело можно улучшать, заменять, перестраивать. Лишь в ситуации, где замена невозможна, тело приобретало временную ценность как редкий ресурс. Беречь его следовало из расчёта: потеря тела означала остановку функции.
  • Наука для него оставалась высшей формой человеческой деятельности. Цниверсальный инструмент подчинения реальности. Любая цель, служащая государству и обществу, считалась оправданной по определению. Этика не существовала отдельно от выгоды. Если для добычи ресурса требовалось уничтожить город, значит, ценность ресурса превышала потенциальную ценность находившихся там людей.
  • Жизнь для него имела исключительно инструментальную ценность. Человеческая - в зависимости от контекста и функции. Любая иная форма жизни не выходила за рамки сырья. Разница между органикой и неорганикой была для него технической. Он мог отличить человека от животного, но это не означало автоматического повышения ценности. Ценность определялась полезностью. Даже если конкретная единица становилась “дорогой”, это не выводило её за пределы расчёта. При необходимости он был способен предать, убить или устранить любого, кто мешал достижению цели. Точно так же он мог изменить план в последний момент, поддержать, спасти и гарантировать безопасность - если это оказывалось выгоднее.
  • Он не испытывает эмоций. В привычном смысле - совсем. Но он знал их назначение и при необходимости мог ввести нужные гормоны искусственно. Страх, доверие, симпатия, агрессия рассматривались им как интерфейсы для взаимодействия с другими разумными. Эмоция переживалась, использовалась и отключалась.
  • У него не существовало красных линий. Ни моральных, ни личных. Но он воспринимал себя как нечто, что должно быть сохранено любой ценой. Всё остальное допускалось к жертве, замене или утрате, если это увеличивало шансы на его сохранение.
  • Страх смерти присутствовала. Смерть означала потерю функции, потерю контроля, потерю возможности действовать. Потеря личности пугала сильнее, чем физическое уничтожение. Поэтому он всегда пытается избежать смерти.
  • Радиационный фон
    На расстоянии 1-2 м: металлический привкус.
    При длительном контакте: может вызвать на следующие сутки рвоту и тошноту.
    Прямой контакт >30 минут: повреждение тканей у обычного человека. Образование опухолей и ожога 1 степени.
    Температура тела не стабильна, но в среднем 34,6 °C.
    Электростатика: У сложной вычислительной техники вблизи персонажа возникают незначительные сбои/глюки.
    Устойчивость к радиации (без защиты)
    Средний радиационный фон персонажа 50-100 мЗ/ч(Во все стороны, не направленная) что для простого человека неприятно и даже смертельно опасно при долгом воздействии. Для Диянера, это значение ниже фоновой в его мире. Он спокойно переносит постоянную дозу в 200-300 мЗ/ч без последствий для организма и негативных эффектов. 1 З/ч для его уже неприятно, но он по прежнему может довольно долго находиться в такой среде, время измеряется неделями. 40 З/ч уже неприятно, Диянер может работать не более 3-х дней, иначе риск деградации. 100-300 З/ч, Диянера способен в такой среде находиться безопасно только 6 минут, при 8-10 минутах серьезный риск, 16 минут, смерть на месте.
    Состав тела
    Кожа
    Внешний слой (0,8 мм):
    Карбон-керамический композит (SiC + углеродное волокно)
    Полностью гасит α- и β-излучение
    Химически инертен, устойчив к аэрозолям и "бетонному налёту"
    Средний слой (1,2 мм):
    Полимер с включениями: бор-10 (¹⁰B) литий-6 (⁶Li)
    Поглощение и «обрыв» нейтронного потока
    Предотвращает активацию внутренних тканей
    Внутренний слой (1 мм):
    Гидрогель с дейтерированной водой (D₂O ~20–30%)
    Замедление нейтронов + снижение радиолиза воды
    Мышцы
    Органо-синтетические миофибриллы
    микрочастицами тантала (Ta)
    следами вольфрама (W) в инкапсулированной форме
    Мышцы тяжелее человеческих (×1,5 по массе)
    рассеивание γ-излучения
    Низкая чувствительность к ионизации
    Почти не деградируют при дозах до 1 Зв/ч
    Вклад в массу: основной источник "лишнего веса" при худом теле.
    Кости
    Карбон-керамический композит
    висмут (Bi)
    боркарбид (B₄C)
    Вольфрам (W)
    Прочность ×5
    Позвоночник, рёбра и таз: ключевые экранирующие элементы для органов.
    Органы
    Каждый орган имеет собственную радиационную оболочку
    Нет “чистых” органических узлов
    Биополимеры
    Висмутовые и бариевые микрослои
    оксид церия (CeO₂)
    селен
    Радиация не накапливается в одном месте, повреждения распределяются и гасятся
    Сердце
    Биосинтетические мышечные камеры
    Хито-коллаген
    тантал + висмут
    Устойчиво к 10–30 Зв/ч кратковременно
    Поддержание циркуляции даже при частичной/средней деградации псевдо крови.
    Мозг
    Связующие органо-синтетические нейроволокна.
    Внутренняя капсула: висмут, тантал, межслойный гидрогель (дейтерированная вода), борсодержащие полимеры
    Стабилен при 1 Зв/ч часами
    При 20-50 Зв/ч - десятки минут
    В 200+ Зв/ч: 0-6 минут безопасно / деградация начинается после 8-10 минут / Отказ чипа через 16 минут гарантирован.
    Тело
    Голова
    Голова
  • Внешне голова соответствует человеческой анатомии без видимых отклонений, за исключением звериных ушей. Пропорции стандартные, форма черепа близка к среднестатистической. Визуальный возраст фиксирован в диапазоне 22–24 лет. Пол женский? Старение в классическом биологическом смысле отсутствует; при тяжелой эксплуатации или стрессе происходит деградация отдельных систем без изменения внешнего возраста.
  • Кожа головы биосинтетическая, визуально имитирует человеческую, но лишена естественной микротекстуры, пигментации, сосудистых реакций и покраснений. Цвет стабилен и не зависит от температуры, нагрузки или эмоционального состояния. Пот и кожные выделения отсутствуют. Кожа выполняет защитную и маскирующую функцию, а не сенсорную.
  • Череп представляет собой карбон-керамический композит с повышенным содержанием вольфрама, висмута и боркарбида. Конструкция многослойная, с жёстким внутренним каркасом и внутренними демпфирующими и экранирующими слоями. Череп выполняет функции:механической защиты, радиационного экрана, распределителя тепловых потоков от вычислительного узла.
  • Мозговой узел
  • Мозг сохранен частично и составляет около 30% от оригинального объёма, выполняя исключительно интерфейсные функции: гормональное сопряжение, совместимость с биологическими регуляторами, базовые рефлекторные шаблоны.
  • Это синтетический нейрокластер, связанный напрямую с вычислительным процессором. Сам нейрокластер не является центром мышления в классическом смысле, а выполняет роль высокоскоростного интерфейса между телом и процессором.
  • Абстрактные вычисления, анализ, обработка сенсорных потоков и принятие решений выполняются процессором. Ограничения на “человеческое мышление” заданы архитектурно.
  • Порты подключения
  • Все порты расположены в задней части макушки, под волосами, скрыты кожной мембраной. Все разъёмы герметичны, устойчивы к влаге, легко очищаются и рассчитаны на многократное подключение без деградации контактов.
  • Универсальный интерфейсный порт: квадратный, 64 контакта, используется для прямого подключения к вычислительному ядру, диагностике и высокоскоростному обмену данными.
  • Порт дополнительного питания: предназначен для подачи энергии при высоких вычислительных нагрузках или автономной работе.
  • Порт внешнего жидкостного охлаждения: используется при работе процессора в полном или разгонном режиме.
  • Вспомогательные порты: один порт на 16 пинов, один порт на 4 пина, применяются для подключения к слабо вычислительной техники.
  • Беспроводное подключение: стабильное подключение от 3 до 12 метров к технике, что это поддерживает, скорость передачи данных 12 GB/s.
  • Органы чувств
  • Глаза внешне человеческие. Встроенная защитная мембрана автоматически затемняет зрение при вспышках. Измерительный модуль встроен в зрительный тракт. В темноте способны различать очертания объектов.
  • Уши звериного типа, подвижные. Диапазон восприятия 8 Гц - 40 кГц.
  • Обонятельный аппарат двухкамерный, расположен глубже стандартного человеческого. Выполняет анализ летучих веществ и гормональных следов.
  • Голосовой аппарат не зависит напрямую от дыхания. Генерация звука возможна при минимальном или отсутствующем воздушном потоке. Диапазон 50 Гц - 18 кГц. Мимика при речи не обязательна как и вдохи(Это динамик).
  • Шея
  • Позвоночные сегменты шеи выполнены из карбон-керамического композита, усиленного экранирующими элементами. Конструкция устойчива к ударам, резким ускорениям. Встроенные механические ограничители предотвращают критические повреждения при резких случайных нагрузках. Внутри шеи проходят: основные и резервные нервные тракты, кровяные байпасные каналы, линии питания и управления.
  • Нервная система частично асинхронная. При повреждении отдельных трактов управление может сохраняться за счёт автономных контуров. Перелом шеи не гарантирует немедленной потери сознания или контроля, если сохранены мозговой узел и сердечный насос.
  • Трахея сегментирована и защищена. Дыхание не является критически непрерывным процессом. При отсутствии воздуха функционирование возможно до истощения энергетических резервов. Он может находиться под водой только 5-6 минут что соотвествует обычному человеку, дальше он погибает(Кислород участвует в окислении получаемых продуктов для получения энергии, нет кислорода, нет выроботки энергии. Акуммулятора нету, по этому наступает смерть).
  • Торс
  • Торс имеет выраженную асимметрию распределения массы: верхняя часть облегчена, нижняя утяжелена. Грудная клетка узкая, талия сжата, объём смещён вниз, к тазу и бёдрам. Внешне это формирует женский силуэт, но конструктивно такое решение выбрано из-за устойчивости. Центр тяжести расположен ниже человеческой нормы, что улучшает баланс при беге, резких манёврах и переносе нагрузки.
  • Монолитная карбон-керамическая грудная оболочка, состоящая из сегментированных, но жёстко связанных пластин. Материал, композит с добавками висмута, боркарбида и вольфрама. Оболочка выполняет сразу несколько функций: механическая защита, радиационное экранирование, защита внутренних магистралей и модульных узлов.
  • Внутри грудной полости размещены: сердечный узел (клапанный органический насос), жизненно важные картриджи, магистральные кровеносные и энергетические каналы, узлы управления кровообращением.
  • Все картриджи подключены к центральной магистрали снабжения, проходящей вдоль позвоночника. Быстрая замена возможна через сервисные доступы без вскрытия основных защитных пластин.
  • Позвоночник проходит из карбон-керамического композита повышенной прочности. Он усилен по всей длине, особенно в грудном и поясничном отделах. Внутри позвоночника размещены: основные нервные каналы, резервные сигнальные линии, часть трубок снабжения.
  • Брюшная зона
  • Брюшная стенка многослойная, с внутренними демпфирующими слоями. Это сделано для защитыот радиации: пищеварительного модуля, печёночного узла, селезёночного регенератора, иммунного комплекса, части необязательной картриджной системы.
  • Органы компактнее и расположены эффективно, при желании можно подключить еще 2 органа с размером с желудок. Масса органов выше человеческой из-за защитных и функциональных слоев, что объясняет сильное смещением центра тяжести вниз.
  • В брюшной зоне расположены сервисные порты для подключения дополнительных органов и модулей. Все порты стандартизированы, подключены к центральной магистрали и имеют встроенные клапаны перекрытия. Имеется 6 незанятых магистральных универсальных трубок снабжения.
  • Брюшная и грудная полость изнутри как и все органы покрыты неприятной, прозрачно-розовой слизью что пахнет спиртом. В левом боку имеется герметичный карман для доступа к брюшной области без вскрытия.
  • Таз
  • Форма таза расширена относительно нормы. Это конструктивное решение для: размещения органов, перераспределения веса и нагрузки, стабилизации корпуса.
  • Таз выполнен из карбон-керамического композита с вышеописанными экранирующими добавками. Он жёстко связан с позвоночником и бёдрами. Не имеет слабых мест, характерных для суставных сочленений.
  • Верхние конечности (руки)
  • Костная структура рук выполнена из карбон-керамического композита с добавками боркарбида, вольфрама и следов висмута. Прочность превышает человеческую примерно в пять раз.
  • Суставы усилены (эластокерамические), исключающими вывих и критический износ. Диапазон движений соответствует человеческому, без гипермобильности.
  • Мышцы органо-синтетические, на основе миофибрилл с включениями тантала и инкапсулированного вольфрама.
  • Свойства: масса мышц выше человеческой при меньшем визуальном объёме, высокая устойчивость к ионизации, низкая деградация при радиационных нагрузках до 10 Зв/ч, точное дозированное сокращение без тремора. Руки рассчитаны на постоянную силовую работу, и способны развивать усилия выше человеческих в 2 раза без повреждения структуры(Это не касается силы удара, только сила подъема).
  • Часть стабилизации движений выполняется локально, без обращения к центральному узлу. Псевдо-кровеносная система сегментированная, с возможностью перекрытия отдельных участков при повреждении.
  • Мелкая моторика высокая, Тактильная чувствительность снижена и фильтруется. Боль, зуд и дискомфорт могут быть полностью отключены.
  • Нижние конечности (ноги)
  • Масса ног значительно выше человеческой относительно общего веса. Конструкция рассчитана на перенос основной нагрузки, компенсацию тяжёлого таза и обеспечение устойчивости.
  • Кости ног выполнены из карбон-керамического композита с боркарбидом и висмутом. Прочность в пять раз превышает человеческую.
  • Тазобедренные, коленные и голеностопные суставы усилены и имеют встроенные ограничители, исключающие вывихи и разрушение при резких перегрузках, Самостоятельные резкие нагрузки блокируются.
  • Мышечная масса ног значительно выше человеческой. Используются органо-синтетические миофибриллы с танталом и вольфрамом. Свойства: высокая выносливость, минимальная деградация при радиационных и силовых воздействиях.
  • Ноги способны к длительной работе без признаков утомления, ограничение заданы конструктивно.
  • Хвост
  • Хвост, декоративный и функциональный элемент.
  • Основа хвоста, сегментированная карбон-керамическая структура. Прямое продолжение позвоночника. Каждый сегмент имеет широкий но ограниченный диапазон движения, суммарно обеспечивающий высокую гибкость без риска повреждения.
  • Мышцы органо-синтетические, аналогичные любым другим мышцам, с повышенной устойчивостью к нагрузкам.
  • Хвост подключён к нервной системе через отдельный пучок с частичной автономией. Потеря чувствительности приводит к утрате функции баланса. Обеспечивает: балансировка при беге, прыжках и резких манёврах, участие в терморегуляции за счёт увеличенной поверхности теплоотдачи.
  • Органы(Подробнее)
    Пищеварительный комбинат
  • Расположен вдоль всего торса, от нижней грудной полости до таза. Модульный, многокамерный, синтетико-неорганический гибрид
    Пищеварительный комбинат не является желудком или кишечником в классическом понимании.
  • Это линейный перерабатывающий узел, интегрированный в центральную магистраль тела и работающий непрерывно, без фаз покоя.
  • Конструктивно представляет собой продольную систему камер, жёстко зафиксированных в усиленном корпусе торса и экранирован от радиации, и механических повреждений.
  • Основной корпус: инертная синтетика с высокой химической стойкостью. Композитные слои устойчивые к кислотам, ферментам и окислению. Высокая толерантность к токсинам обусловлена полной инертностью базовых материалов.
    1. Основной пищеварительный модуль
  • переработка любого биологического сырья: принимает всё, что имеет биологическую основу, использует кислотно-ферментную деградацию, работает в непрерывном режиме, раскладывает сырьё до базовых фракций: строительные компоненты, энергетические субстраты, гормональные прекурсоры.
  • В настоящий момент, фермент отвечающий за переваривание неисправен, по этому модуль способен усвоить только гнилую или легкоусвояемую пищу.
    2. Окислительная камера
  • Переработка слабоперевариваемого сырья и генерация энергии, требует большого объема кислорода, работает как “высокотемпературный” реактор, производит значительное количество энергии(120 Вт). Побочный эффект: контролируемый перегрев тела до +60 °C при максимальной безопасной нагрузки.
    3. Ферментно-регенерационный модуль
  • Хранит и подготавливает внутренние ресурсы, склад ферментов различного назначения, производство гормонов и сложных соединений. Склад обеспечивает стабильность работы всех систем при дефиците внешних ресурсов, хранилище материалов для: регенерации тканей и обслуживания синтетических компонентов.
    Энергетическая роль
  • В организме отсутствует аккумулятор. Энергия не запасается, а производится только в моменте. При отсутствии внешнего питания, пищеварительный комбинат это единственный источник энергии для процессора, синтетики и движения.
  • При наличии внешнего источника энергии(В идеале): метаболизм отключается, тело функционирует за счёт внешнего питания, внутренние ресурсы не расходуются, разложение тканей отсутствует благодаря синтетической основе.
    Режимы работы
  • Штатный режим: оптимизированная переработка, минимальный тепловой выброс, стабильное гормональное производство.
  • Экстренный режим: активируется автоматически, принцип - питать организм любой ценой, допускается: перегрев, перерасход сырья, снижение долговечности вторичных узлов.
  • Иммунная система
  • Иммунитет не является привычной системой сохранения тканей. Его задача - обеспечить работоспособность организма, даже ценой уничтожения собственных сегментов. Любая материя, не являющаяся ресурсом тела или самим телом, рассматривается как потенциальная угроза до подтверждения обратного.
  • Архитектура системы: Иммунитет распределен по всему телу и не сосредоточен в одном органе. Он представляет собой совокупность узлов, встроенных в существующие системы: псевдокровяная магистраль, мышечные приводы, картриджи, клапанные узлы и интерфейсные ткани.
  • Псевдокровь: Рабочая среда иммунитета, а не транспорт кислорода. Необходима для: доставка ферментов, окислителей и маркеров, удаление разрушенной материи, перенос регенерационного материала, локальное термическое и химическое воздействие. Потеря псевдокрови допустима и не является критической и не участвует в питании организма.
  • Классы обнаружения: Система реагирует на всё, что не совпадает с внутренними сигнатурами тела, нарушает работу интерфейсов, не помечено как “разрешенный” ресурс, внедрено без подтвержденного допуска от процессора или оператора. Неавторизованные, но совместимые импланты допускаются к функционированию до получения гормонального маркера ликвидации.
  • Методы реакции: Комплексный ответ (стандарт): При обнаружении угрозы запускаются все методы одновременно, если это не угрожает ключевым узлам: ферментное разрушение, химическое выжигание, локальный перегрев, механическая изоляция, сброс загрязнённой псевдокрови или даже части тела если возможно
  • Селективный ответ: Если угроза локализована в критической зоне: выбирается один метод, либо ограниченная группа методов, с минимизацией воздействия на важные узлы
    Гормональное управление:
  • Иммунитет автономен, но подчиняется гормональным сигналам. Например: назначает цель, снимает различия между “своё2 и “чужое”. После маркировки иммунитет атакует: себеподобные структуры, импланты, собственные ткани, целые сегменты организма
  • Это используется для: локального самоуничтожения, аварийной стерилизации, отсечения заражённых зон.
    Контроль повреждений:
  • Кровотечение не останавливается иммунитетом напрямую, а сопряженными системами, такими как: сжатие мышц, наложение внешних повязок, перекрытие магистральных клапанов у крупных узлов.
  • Допустимые потери: Иммунитет имеет четко заданные приоритеты. Допустимо уничтожение: вторичных и третичных тканей, отдельных мышечных групп, интерфейсных зон, гормональных каналов, периферийных сегментов.
  • Недопустимо без прямого приказа: разрушение процессорного узла, насоса, центральной магистрали и других жизненно важных систем.
  • Внешнее и процессорное вмешательство: Иммунитет: не принимает обновления самостоятельно, не обучается, не адаптируется. Любые изменения возможны только: по гормональному приказу процессора, по команде внешнего оператора(Через процессор)
  • Режимы работы: Штатный: постоянный фоновый мониторинг, мгновенный локальный ответ, минимальный расход ресурсов. Принудительный: активируется гормональным сигналом, игнорирует происхождение цели, приоритет ликвидация, не сохранение
  • Картриджная система
  • Вдоль позвоночника, начиная от грудной зоны и до таза, размещены 38 посадочных позиций под картриджи.Занято 24 из 38.
  • Врайоне бывших почек - сменные, не критичные для жизни картриджи, в грудной полости, жизненно важные.
  • Картриджи отвечают за: гормональную регуляцию, резервные биохимические функции, экстренные режимы,непродолжительную поддержку при повреждениях/отказе основных систем.
  • Каждый картридж: имеет собственную защитную оболочку, подключён к магистрали крови, снабжения и управления, может быть изолирован или извлечён без остановки системы в целом (если не относится к критическим).
  • Процессор
    Процессор
    Техпроцесс - 1.0 нм
    Канал - 1 атом (~0.3–0.4 нм в реальном масштабе)
    Затвор - 0.6 нм
  • Материалы:
    Канал - MoS₂ / WS₂ / CNT
    Затвор - h-BN + HfO₂
    Контакты - Ru / Co
    Интерконнект - CNT
    Теплоотвод - Алмаз + графен
  • Архитектура:
    GAAFET (Gate-All-Around FET)
    CFET (nFET над pFET)
    3D-Stack
    Асинхронная логика
  • Производительность, количество ядер / потоков:
    128 физических ядер
    256 логических потоков (гиперпоточность/SMT)
    128 GB Кеш
    Одно ядро, при полной загрузке и near-threshold: 10-15 THz
    Практически с учётом распределения нагрузки / интерконнекта 3D-stack: ~5-8 THz на ядро
    Фактически, с учетом экономии и нужды, 0,5 THz

Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~6 Вт
    (Процессор частично отключен)
    Штатная нагрузка: 5 THz 20–40 °C ~100 Вт
    (Нужно пассивное охлаждение)
    Полная нагрузка: 8-10 THz 60–80 °C ~600-800 Вт
    (Нужно активное охлаждение)
    Разгон: 12-16 THz 80–100+ °C 2.5-3.2 кВт
    (Нужно дополнительное водяное охлаждение)
  • Графическое ядро
    Техпроцесс - 1.0 нм
    Канал - 1 атом (~0.3–0.4 нм в реальном масштабе)
    Затвор - 0.6 нм
  • Материалы:
    Каналы - MoS₂ / WS₂ / CNT
    Затворы - h-BN + HfO₂
    Контакты - Ru / Co
    Интерконнект - CNT + графеновые шинные линии
    Теплоотвод - Алмаз + графеновые плиты
  • Архитектура:
    GAAFET (Gate-All-Around FET) для блоков шейдеров
    CFET (nFET над pFET) для управления и ALU
    3D-Stack с CPU и RAM на подложке (hybrid bonding)
    Асинхронная логика с динамическим распределением нагрузки
  • Производительность, количество блоков / потоков:
    128 графических блоков
    2560 потоковых процессоров
    2 GB локального кэша L1 на блок
  • Тактовые частоты:
    Базовая: 3–5 THz на блок
    Штатная загрузка: 7–8 THz на блок
    Полная нагрузка: 12 THz на блок
    Разгон: до 15–18 THz на блок
  • Энергопотребление и теплоотвод:
    Отключен: 0 THz 0 °C 0 Вт
    (Нагрузка обработки на процессор)
    Экономия: 0.5 THz 10–30 °C ~5 Вт
    (частичное отключение блоков)
    Штатная нагрузка: 7–8 THz 40–60 °C ~120 Вт
    (Нужно пассивное охлаждение)
    Полная нагрузка: 12 THz 70–90 °C ~600–700 Вт
    (Нужно активное охлаждение)
    Разгон: 15–18 THz 90–110 °C 1,5–2 кВт
    (Нужно дополнительное водяное охлаждение)
  • Интегрированная память(RAM)
    Объем - 1024 GB встроенной RAM(Половина недоступна)
  • Материалы:
    Каналы - MoS₂ или CNT (одноатомный слой)
    Затворы - h-BN + high-k (HfO₂)
    Контакты - Ru / Co
    Теплоотвод - графеновые межслойные плиты
  • Архитектура:
    DRAM-like с 3D stack (hybrid bonding)
    Асинхронная, ближняя к CPU
    Размер ячейки:
    1–2 атома толщиной канала
    Общая плотность 10¹⁹ бит/см³
  • Энергопотребление:
    1024 GB ≈ 100 Вт на полную загрузку, учитывая активное переключение всех ячеек
  • Интегрированный накопитель(ROM)
    Объем - 32 TB
  • Материалы:
    NAND 3D из графеновых и MoS₂ слоев
    Контакты CNT / Ru
    Z-Stack 256+ уровней
  • Особенности:
    Near-zero деградация благодаря атомарной стабильности слоев.
    Диянер занимает 12 TB(Неэффективное использование объема.
  • Энергопотребление:
    20 Вт при записи / чтении всего объёма(Полная нагрузка)
    Скорость 100 GB/s последовательное чтение, 80 GB/s запись (атомарный параллелизм)
  • Ограничение
  • Мощность вычислений не влияет на общую обработку,dijaner не сможет воспользоваться вычислительной мощностью. Да, dijaner воспользуйся скоростью, но когнитивные функции ограничивают мультизадачность.
  • Процессор способен выполнять триллионы операций в секунду, но оператор способен сформулировать не более нескольких сотен осмысленных целей одновременно. Увеличивается только скорость.
  • Сознание и способ управления мешают и ограничивают процессор, ведь кроме прямых задач, еще имеется фоновая мыслительная деятельность, например флешбек, воспоминания, обдумывания что нужно было сделать 3 года назад, вспоминание того, что ел вчера и так далее. . .
  • Графическое ядро отключено, тело не способно выработать достаточно энергии(Пищеварительный комбинат неисправен + низкой категории). Вместе с этим, половина объема RAM недоступно(не запитано) и не доступно абстрактное мышление.

• Общее
    Общий размер чипа: 20 × 18 × 2,2 мм
    Общее тепловыделение(В пике): ≈310 °C
    Общее энергопотребление(В пике): 7,2 кВт
    Общее тепловыделение(Сейчас): Не превышает 35°C
    Общее энергопотребление(Сейчас): 11 Вт

Тема закрыта

Добавление новых сообщений невозможно

Обсуждение

E

Eldrin_Meditor

28 Дек 2025, 10:44